今天是

深圳市局党组落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

    2017-05-26

  525,深圳市局党组召开专题会议,学习讨论《中共广东省邮政管理局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,研究落实相关工作,努力创建打造学习型、智慧型、力量型基层党组织。 

  会议强调,践行“两学一做”学习教育常态化要以学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话为主要内容,在党组的领导下,以党支部为日常工作落脚点,提高认识,完善制度,认真组织,加强监督。一是加强学习计划。要根据省局和市委部署,结合深圳实际,制定我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,明确目标,落实任务,确立保障。要灵活融入年初制定党组、党支部学习计划,明确学习内容、时间安排和主要方式,督促党员干部结合实际制定个人自学计划。在各级党组织学习活动上,要注重及时组织学习中央和国家局、省局重要会议、重大部署、重要文件等精神。二是完善制度规范。从严落实三会一课、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议等制度,把两学一做的具体内容纳入日常学习、工作制度。完善基层组织,在党支部下设两个党小组,充分发挥党小组与党员干部密切联络作用,积极执行党支部决议按安排。三是创新学习方式。充分“每周一讲”党支部交流平台作用,由党员干部轮流讲述分管工作,互相共享工作经验。组织党员干部观看党风廉政警示教育片。由党组书记、党支部书记定期结合工作讲党课。印制学习教育专用笔记本,加强监督检查,做到学习有痕管理。四是促进学做结合。坚持把学习教育与业务工作有机结合,边学边用,用中促学,让两学一做成果推动邮政管理工作取得新成效。组织开展“喜迎接十九大,岗位比贡献”活动,做到讲政治、讲大局、讲学习,体现比能力、比担当、比奉献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China