今天是

以实际行动巩固拓展主题教育成果 推动新时代广东经济社会发展迈上新台阶

    2020-01-23

  连日来,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,在省人大代表、省政协委员中持续引发热烈反响。代表委员们认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根,切实把主题教育的成果体现在各项工作实践中。 

    省人大代表、深圳市联创科技园党委副书记王海表示,人大代表来自人民,服务于人民。作为一名来自基层的人大代表,要时刻牢记与党中央保持一致,认真贯彻省委工作部署和市委工作安排,不忘初心、牢记使命,忠诚为党分忧、忠实为民代言、依法履职尽责,以真心真情察民情、汇民意、聚民智,实实在在传达老百姓的诉求,及时向政府反映民生问题,让群众的操心事、烦心事、揪心事得到真正解决,把维护广大群众利益贯彻依法履职全过程,为增强群众获得感幸福感安全感贡献力量。 

    “我们将把初心和使命贯彻到工作各方面,努力把图书馆经营好、运作好,给广大市民群众获取文化知识以更好的保障。”省人大代表、深圳图书馆馆长张岩说,图书馆是一片文化净土、一片文化绿洲、一片文化家园。习近平总书记在给国家图书馆老专家的回信中指出,图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。这为图书馆人坚持传承文明、服务社会,做好新时代图书馆工作指明了方向。“我们将在工作中坚定朝着这个方向前行,把图书馆的文化功能发挥得更充分,让深圳这个城市的学习氛围更浓厚,为深圳先行示范提供持续的动力。” 

    省人大代表陈琼,来自深圳市宝安区城市管理局市容环境综合管理服务中心。作为工作在基层一线的人大代表,她认为,践行“不忘初心、牢记使命”,就是要扎实做好本职工作,认真履行好代表职责。“因为工作的原因,我非常关注垃圾分类处理。”陈琼说,去年6月,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,强调推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。以习近平总书记的重要指示精神为指导,她经常以人大代表的身份参与夜间在各住宅小区的垃圾分类督导工作,定期入户走访居民对垃圾分类的意见,积极宣传垃圾分类的必要性、紧迫性,倡导“小手拉大手”养成良好的垃圾分类习惯。在广泛收集居民对垃圾分类意见建议的第一手资料基础上,她积极为制定垃圾分类地方性法规建言献策,力促形成垃圾分类的长效机制。 

    “通过参加‘不忘初心、牢记使命’主题教育,我进一步意识到,作为一名人大代表,要不断提高理论知识水平和履职能力,更好服务人民群众。”省人大代表、省律师协会副会长刘涛说,今年他带来了有关人才引进、儿童青少年视力健康和身心健康、法律服务进园区、重点商标保护、生态环境保护等建议,为推动经济社会发展和民生改善提供助力。省律师协会将积极发挥作用,引导广大律师扎实践行初心使命,在全面依法治国和法治广东建设中建功立业。 

    代表委员们表示,不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。在今后的工作中,一定坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把主题教育激发的工作热情和奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力,用工作体现忠诚、用发展体现担当、用解决问题体现成效,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China