今天是

深圳局组织开展“践行美丽中国,建设绿色快递”活动

    2017-12-27

为贯彻落实国家邮政局等十部门《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,1225日,深圳局联合市快递协会召开了“2017年快递绿色发展座谈会”,全市30多家各主要品牌快递企业负责人和有关媒体代表参加了会议。会上,审议通过了《践行美丽中国,建设绿色快递》倡议书,并对在快递绿色发展中做出突出表现的企业进行了表彰,邀请了顺丰公司介绍绿色包装和管理经验、深圳丰合物联公司介绍“快递宝”共享包装箱运作模式。


今年以来,深圳局按照国家局、省局落实更贴近民生七件实事的部署,协调市人大开展“快递包装减量化回收”专项调研,推动相关职能部门落实扶持政策,引导辖区企业开展快递包装绿色化、减量化、可循环的探索。如顺丰专门成立包装实验室,根据快件产品研发推广新型环保材料,在全网推出“丰.BOX循环箱”;京东实施系列包装“绿科技”,采用全降解包装袋、胶带“瘦身”、实现电子签单、推广电子发票、试行循环包装袋;邮政EMS除确保集中采购环保材料外,在同城专递推行循环装载容器;苏宁在今年双十一期间推出共享快递盒。

下一步,深圳局将认真学习贯彻党的十九大精神,按照国家局、省局部署,结合市情业情,充分利用特区、湾区、自贸区叠加优势和得天独厚的地理优势、经济优势和创新优势,把绿色发展作为推动行业供给侧结构性改革和高质量发展的重要任务,进一步提升行业满意度和美誉度。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China