今天是

深圳局贯彻落实寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动

    2018-01-04

  近日,国家局召开寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动电视电话会议,深圳局立即组织辖区十余家主要寄递企业负责人召开部署会议,研究贯彻落实行动方案和具体工作要求。 

  会上,深圳局对寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动进行再部署再动员,强调各企业要严格落实“三项制度”,要按照国家局有机构、有制度、有人员、有经费、有培训、有行动、有检查、有效果的“八有”要求,认真做好涉枪涉爆物品安全管控工作。此外,深圳局还部署了寄递渠道“扫黄打非”、岁末年初寄递渠道安全保障工作,传达了国家邮政局关于切实做好邮政业消防安全管理工作的文件精神,通报了2017年行政处罚案件和企业自查禁寄物品情况。最后,深圳局局领导提出三点意见,一是端正态度,各企业要高度重视寄递渠道安全生产工作,充分认清当前寄递渠道面临的严峻安全形势,全面落实安全生产主体责任。二是完善制度,各企业要建立并完善寄递安全管理制度,充分发挥“安全员队伍”作用,加强对员工安全培训,严格落实“三项制度”。三是提高能力,各企业要加大人、财、物的投入,切实提高企业安全保障能力和提供优质寄递服务的能力。 

    下一步,深圳局也将加大执法检查力度,联合各驻区工作联络点共同开展安全专项检查,严厉打击寄递涉枪涉爆物品等违法违规行为,对安全制度执行不到位,存在重大安全隐患的,坚持“零容忍”,依法从严从重查处,全力保障寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China