今天是

深圳市寄管办部署落实全国“两会”期间寄递安保工作

    2018-03-06

  为扎实做好全国“两会”期间深圳市寄递渠道安全及服务保障工作,为“两会”顺利召开营造良好的寄递环境,深圳市寄递安全管理工作联席会议办公室全面贯彻落实“两会”期间寄递安保工作。 

  近期,深圳局联合市公安局、国家安全局印发了《关于开展2018年全国“两会”期间深圳市寄递渠道安全服务保障专项检查的通知》,35日,组织召开“两会”期间寄递安全服务保障部署会议,30余名辖区企业安全负责人参加了会议。会上,深圳局和市公安局对“两会”期间寄递安保工作、涉枪涉爆隐患集中整治专项行动、快递业信用管理、推进实名收寄信息系统等工作进行再部署。韵达深圳区部介绍交流了内部寄递安全管理经验,并对落实开箱验视举报仿真枪支的站点负责人和快递员进行了奖励。 

  下一步,深圳局将充分做好联合检查安排工作,深入企业开展督导检查,与各部门加强情报信息共享,对检查中发现的违法违规行为,依法依规从严从快查处,确保压力传导到位,责任落实到位,全力保障“两会”期间寄递渠道安全平稳畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China