今天是

国家发展和改革委员会、国家邮政局赴深调研邮政业发展

    2018-07-09

  为深入了解邮政业发展的难点、痛点,推进行业持续健康发展,626日至28日,国家发展和改革委员会基础产业司巡视员任虹、国家邮政局政策法规司副司长刘莹带队来深开展联合调研,了解邮政业发展情况。 

   627日,调研组召开了深圳市邮政快递企业座谈会。会上,市邮政管理局局长黄燊介绍了深圳市邮政行业发展情况,提出了相关意见和建议。市邮政分公司、深圳主要快递企业代表进行了发言。调研组充分肯定了深圳市邮政业改革发展成果,指出邮政体制改革以来,群众消费模式发生巨大变革,邮政行业为服务民生作出重要贡献。 

  期间,调研组先后到顺丰天安营业部、中通天安数码城营业部,了解快递企业基层网点的运营模式、存在问题和意见建议,并深入市邮政分公司邮件处理中心,调研邮件进出口、分拣等情况。  

    省邮政管理局副局长何青、省发展和改革委员会有关领导、深圳市发展和改革委员会有关领导、市邮政管理局主要负责同志陪同调研。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China