今天是

深圳局携手快递行业协会开展快递员关爱慰问活动

    2019-11-15

  为深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”重要指示批示精神,响应国家局机关党委关于“双11”期间加强快递员权益保障和关心关爱工作提示要求,进一步落实2019年邮政业更贴近民生7件实事,关爱快递员身心健康,营造和谐温暖的行业环境,值此“双十一”业务旺季来临之际,深圳局携手快递行业协会启动关爱快递员活动。 

  “你的双十一‘狂欢’,是快递小哥的‘负重前行’”,这一阶段最辛苦的是我们的快递小哥。为切实增强快递员群体的归属感、获得感,深圳局联合快递行业协会深入顺丰、申通、圆通等企业,开展慰问关爱活动,向快递从业青年传递管理部门和行业协会的温暖与关爱,细致了解了一线快递小哥生产生活情况,并送上慰问品,叮嘱他们在高强度工作的同时要注意安全,劳逸结合,在业务旺季更要严格落实寄递“三项制度”,提高安全管理意识。 

  深圳局鼓励企业发挥主体作用,强化以人为本理念,切实采取有力举措,加大员工关心关爱力度,合理均衡寄递承载能力、快递员工作负荷率,优化利益分配机制、健全奖惩机制、增加正向激励,让每一位从业人员都能感受到深圳快递企业大家庭的温暖。 

  

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China