今天是

绿色快递 智慧同行
—深圳局举办首届快递行业智慧邮政、绿色发展职业技能竞赛

    2019-11-29

  11月20日,深圳市快递行业智慧邮政、绿色发展职业技能竞赛圆满落幕。竞赛由市邮政管理局、市快递行业协会、深圳技师学院联合举办,得到了市总工会等部门的支持。来自深圳技师学院、邮政、顺丰、中通、圆通、优速、永利八达通等企业的8支代表队共27名选手参赛。 

  本次竞赛包括知识竞赛和方案设计展示竞赛两部分,紧扣绿色发展和智慧邮政内容,重点考核参赛选手是否具备扎实的技术功底、高超的技术水平以及丰富的工作经验和解决实际问题的能力。竞赛中,选手们展现出了快递青年的良好技术素养和精神风貌。经过激烈角逐,大赛产生个人奖项6名、团体奖项3名,优秀团体组织奖5名,并分别予以表彰。 

  下一步,深圳局将继续高度重视全市邮政业的绿色发展工作。一是结合市邮政行业实际特点对行业污染防治攻坚进行再动员再部署,进一步增强政治意识和责任意识,为推动邮政行业绿色发展、助力生态文明建设作出应有贡献。二是按照国家局、省局关于邮政业绿色发展的工作部署,结合实际深入推进快递业绿色包装工作,逐步实现包装材料的减量化和再利用,全力推进邮政业生态环保“9571”工程。三是以此次竞赛为契机开展多样的宣活动,一方面激发“小蜜蜂”们积极向上、奋发进取的工作热情和敬业操守,调动他们参与绿色邮政建设的积极性和创造性,在全行业上下掀起“让快递更快、绿色更绿”热潮,为推动“绿色快递”发展增添助力一方面在全市营造绿色用邮“绿色快递,人人有为”的良好氛围呼吁市民从工作、生活的一点一滴做起,做绿色用邮的守护者、践行者,为建设美丽中国,绿色快递尽自己的一份努力。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China