今天是

省局政策法规处赴深开展行业统计调研

    2019-12-03

  为推进落实国家局部署的2019年邮政行业经济运行重点专题调研分析工作,促进邮政业高质量发展,近日,省局政策法规处有关负责人赴深开展行业统计专题调研。 

  省局调研组以邮政业统计运行分析数据为切入点,分别前往递四方、跨越、顺丰等企业进行实地调研,详细了解企业业务发展情况、统计工作现状、成效和有关建议,对标高质量发展要求深入分析自身发展趋势,总结归纳“转型创新背景下寄递服务升级拓展”的成效措施和统计工作有关建议。并听取了企业“双11”期间业务量和服务质量 “双量”提升情况汇报。调研组指出,不断涌现的新业态新模式对统计工作提出了新要求,要充分认识邮政行业经济运行分析工作的重要性,不断提高对行业发展形势的分析和研判能力,为行业管理提供重要的参考依据和可靠的决策支撑。 

  下一步,深圳局将按照省局工作要求,强化行业统计规范管理,加强统计数据的综合分析、运用和研判,发挥行业对宏观经济运行晴雨表的作用,为行业高质量发展提供高质量统计服务支撑 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China