今天是

深圳局学习贯彻全省邮政管理工作会议精神

    2020-01-22

  113日,深圳局召开党组专题学习扩大会,传达学习省局2020年全省邮政管理工作会议精神,重点学习省局党组书记、局长周国繁同志所作的工作报告,研究部署深圳局贯彻落实意见。 

  会上,深圳局党组书记黄燊同志重点传达周国繁局长报告内容。传达学习周国繁局长对2019年工作的总结评价,对当前全省邮政业改革发展的形势分析研判,认清内外部环境带来的新挑战、提出的新要求。传达学习了2020年全省邮政管理工作和邮政业发展的总体要求和主要任务。要重点落实抓好坚持党统领全省邮政管理与行业发展各项工作、着力稳固行业发展态势、进一步推动行业高质量发展、坚决打好打赢三大攻坚战、加快提升行业现代化治理能力等五大方面工作。 

  会议提出,要认真贯彻落实省局工作会议精神,只争朝夕、不负韶华,全力推进邮政业高质量发展,以深圳邮政业改革发展的优异成绩迎接深圳建立经济特区40周年。重点落实“六个维度”工作:一是保持规划引领的高度。按照国家局、广东省局工作部署,积极做好“十三五”规划实施评估总结,有序开展深圳市邮政业发展“十四五”规划编制和衔接工作。引领行业继续保持总体平稳、稳中有进的良好态势。二是保持创新驱动的力度。团结全市邮政业同仁围绕人工智能、区块链、云计算、大数据和5G通信等新技术开展技术研发,走出深圳邮政业加强技术创新应用之路。三是保持民生服务的温度。整合邮政网点资源,叠加便民利民服务,推动建立邮政综合服务平台;支持邮政及快递企业积极发挥配送领域优势,主动开展电子商务平台建设,服务线上线下消费。四是保持推进“两进一出”工程的进度。加快推进行业“进厂、出海”,推动行业扩容转型,实现更加充分、更加平衡的发展。五是保持行业安全的强度。严格执行“三项制度”,深入开展实名收寄专项整治。做好重大活动寄递安全和服务保障工作。六是保持自身建设的进度。抓好自身建设,统筹推进区级机构、效能提升和信息化工作,内强素质,外树形象,为行业科学发展提供有力支撑。 

  会议强调,要把思想、行动统一到省局工作会议精神上来,按照不久前召开的国家局工作会议和省局工作会议的部署要求,以粤港澳大湾区建设为纲,以示范区建设为总牵引,狠抓落地实施工作,全力以赴推进深圳邮政业改革发展各项工作,以深圳邮政业改革发展的优异成绩迎接深圳建立经济特区40周年,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业、开启邮政强国建设新征程而努力。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China