今天是

“科技赋能 邮驿新韵”第四届全国主题邮局文化展在深圳举办

    2019-12-17

  2019年12月13日-15日,“科技赋能 邮驿新韵”第四届全国主题邮局文化展在深圳市福田区华强北商业步行街隆重举办。

  本次文化展让广大市民体验了主题邮局丰富多彩的邮文化——四川的熊猫、内蒙的马、甘肃的飞天、吉林的雪……从祖国最北端的黑龙江“北国温泉时光”邮局,到最南端的“海南之梦”邮局,从世界屋脊的拉萨的“天上西藏”主题邮局,到浪漫海滩的“珠海海贝”邮局……近50个来自全国各地的特色主题邮局汇聚深圳。作为深圳市第十五届“创意十二月”系列活动之一,本届全国主题邮局文化展以“科技赋能 邮驿新韵”为主题。 

  中国主题邮局自2011年建设开始,全国主题邮局文化展已顺利举办了三届,截至目前,全国已经建成各类主题邮局近700家。主题邮局依托优势资源,借助社会热点和地域特色,拓展了邮政的服务领域,弘扬了特色文化,提升了邮政服务的社会影响力。 

  

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China