今天是

传承集邮文化 延续爱的追求

    2020-01-09

  曾有一位父亲,工作他乡,家有小女,聪明伶俐!为有共同喜好与娃交流,父亲煞费苦心,每每书信回家,走遍周边寻觅各种邮票,一做邮资,二来从小培养女儿集邮兴趣。方寸大小的邮票,带过了小女孩一个色彩斑斓的世界,这,是一种爱的传承,也是一种精神上的追求! 

  今天,小女孩已经长大,带着自己的宝宝,李小姐一早就来到了深圳龙华支局排队。抱着婴儿购买特邮的,监督员还是第一次见到,相谈之余才了解到李小姐与父亲的集邮故事。抱着婴儿,李小姐笑着说,小时候没有什么玩具和爱好,邮册从小陪伴着我成长,我经常一天不出门就沉浸在邮票的世界里。现在集邮虽然没有以前那么时兴,但是我希望自己的宝宝能从小就喜欢上我以前喜欢的这个方寸世界,这也是我们三代人共同的一种精神追求。 

  如果文化需要传承,那,就从婴儿开始吧。 

 

                                         文/深圳市邮政特邀监督员魏坤涛

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China