今天是

深圳局勉励邮政企业推动高质量发展、打造名副其实国家队

    2020-01-23

  1月20日,2020年中国邮政集团有限公司深圳市分公司工作会议在深圳召开。深圳局负责同志出席会议并讲话,强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,扎实工作,推动深圳邮政实现“二次崛起”,为决胜全面建成与小康社会相适应的深圳现代邮政业、全面建设现代化邮政强市而努力奋斗 

  深圳局指出,2019年,深圳邮政公司深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委、市政府决策部署和邮政管理部门监管要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,全面深化改革,加快转型升级,企业党的建设明显加强,经营发展成效显著,普遍服务水平稳步提升,和谐企业建设再上新台阶,邮政服务高质量发展取得扎实成效。 

  深圳局强调,新的一年,邮政企业践行“忠、专、实”,打造名副其实的邮政行业国家队。自觉对标对表习近平总书记对国有企业“国之公器、国之利器、国之重器”的定位要求,突出政治忠诚、业务精专、实干兴邦,把方向、顾大局、保落实,做好邮政业的“定海神针”。坚持“政”字当先,坚定不移地做好普遍服务。强化主责主业,切实把普遍服务和特殊服务摆在优先发展的位置,举高普遍服务旗帜,擦亮普遍服务招牌,加强质量管控,提升邮政普遍服务和特殊服务运营质量要坚持“邮”字根本,推动寄递服务高质量发展。发挥优势,为我市邮政业落实“两进一出”工程作出应有贡献把政策优势转化为发展胜势全力服务好粤港澳大湾区建设和深圳先行示范区建设要强化安全发展理念,确保企业安全稳定运行。  

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China