今天是

深圳局开展邮发渠道“扫黄打非”工作专项检查

    2017-05-24

  为落实上级部门有关今年邮政行业“扫黄打非”工作的要求,加强邮政报刊发行渠道的“扫黄打非”工作,近期深圳局开展了针对邮政报刊发行渠道的专项检查行动。 

  522日,深圳市局一行前往中国邮政集团公司深圳市分公司报刊发行局(下称报刊发行局),专项检查邮政报刊发行渠道“扫黄打非”工作。检查期间,检查组查阅了报刊发行局落实责任、加强管理和制度建设等工作情况,听取了该局相关工作汇报。对下一步如何做好邮发渠道“扫黄打非”工作,深圳局提出了如下要求:一是要高度重视邮发渠道“扫黄打非”工作;二是加强日常检查和自查自纠工作,要通过信息化手段和优化内部管理,切实抓好邮发渠道和报刊零售网点的经营管理;三是要加强重点部位、重点环节的管控,确保邮发渠道的安全畅通。 

  在此之前,深圳局已开展了针对邮政报刊亭的监督检查,重点检查了口岸区域及校园周边邮政报刊亭的经营销售情况,对检查中发现的问题,已通报给邮政企业,并要求企业依法依规进行核实和处理。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China