今天是

深圳局召开邮政行业统计工作业务培训会

    2017-06-26
       为进一步加强邮政行业统计工作,621日,针对部分快递企业统计工作基础薄弱的问题,深圳局召开邮政行业统计工作业务培训会,多家快递企业的负责人和统计人员参加本次培训。

  深圳局负责人强调了统计工作的重要意义,要求各快递企业提高思想认识,严格执行邮政行业统计报表制度,切实提升统计水平。培训内容主要包括对行业统计信息系统、2017年统计报表制度修订内容、统计范围调整流程、政策法规及下半年工作部署等五方面进行详细讲解。答疑环节,企业参培人员就日常统计工作存在的热点难点问题进行了热烈讨论并得到解答,纷纷表示本次培训内容丰富务实,对做好统计工作有较强的指导作用。 

  通过此次会议,进一步增强了快递企业的责任意识、法律意识和做好统计工作的积极性。下一步,深圳局将进一步加大统计检查力度,切实提升统计工作水平。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China