今天是

深圳局开展十九大期间邮政普遍服务安全保障综合检查

    2017-09-30

  为落实做好党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作,9月份以来,深圳局按照上级有关部署,开展了邮政普遍服务安全保障综合大检查。 

  9月以来,深圳局重点抽查了福田区、罗湖区、南山区、宝安区的邮政营业场所、投递部等营业和生产作业网点,主要检查了建设路支局、东晓支局、龙华支局、石岩支局、新安支局、罗湖函集公司、邮区中心局、邮区中心局邮件处理中心、EMS机场邮件处理中心、大望邮政代办所、荣超邮政代办所、天安西邮政代办所等网点落实邮政普遍服务和安全保障工作情况。期间,对邮政企业相关网点、包括实名收寄、收寄验视、扫黄打非等方面进行了专项检查,重点抽查邮政企业对出版物、印刷品邮件的收寄把关和内部环节的防控工作。 

    从本次抽查情况看,邮政企业安全生产和服务保障工作总体情况平稳,检查中发现的问题已现场要求核实改正或事后以检查通报形式要求邮政企业整改。下一步深圳局将继续加大监督检查力度,确保圆满完成十九大期间我市邮政安全服务保障各项工作任务。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China