今天是

深圳局监督保障《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票顺利发售

    2017-10-27

    为热烈庆祝即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会,中国邮政于1018日发行《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票一套2枚,小型张1。邮票图案内容为不忘初心继续前进;小型张内容为筑梦

  邮票发行日前,深圳局制定了针对该套邮票在深圳发行销售的监督检查方案,组成监督检查小组,明确检查网点及重点内容。1016,向邮政企业传达上级部门关于做好本次邮票发售的通知精神,要求其做好相关准备工作,保证邮票按时足额供应。 

  1018日发行日当天,深圳局执法人员兵分两路,分两个检查组开展督查工作。其中一组在省局普服处领导的带领下,对罗湖区的建设路支局、南山区的南油支局等邮票销售点进行专项检查。早上8点多钟,当检查组到达建设路支局时,虽还未到规定的销售时间,支局门前已经人头攒动,现场已有近100名集邮爱好者排成长队、并守候多时,期待在第一时间抢购邮票。检查组走访了部分现场用户,重点检查了邮票销售点的零售数量、销售信息公布、现场秩序、规范服务等情况。另一组对龙岗区的龙岗集邮旗舰店、龙城支局,以及坪山区的坪山支局等销售点进行专项检查。同时,深圳局还组织邮政特邀监督员对宝安区新安集邮旗舰店等邮票销售网点进行检查。 

    从检查情况看,各邮票销售点整体服务和秩序良好。现场很多集邮爱好者对购买本次具有重大纪念意义题材的邮票表现踊跃,未发现有提前销售、低面值或高于票价销售、搭销等行为。本次检查共走访了40名现场用户,受访顾客均对本套邮票的供应、服务等情况表示满意。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China