今天是

2018年全国邮政普遍服务监管会议提出高质量发展要求

    2018-02-27

   21-2日,2018年全国邮政普遍服务监督管理工作会议在江西上饶召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,全面落实全国邮政管理工作会议部署,总结2017年和党的十八大以来邮政普遍服务主要工作,部署未来3年攻坚任务及2018年重点工作。国家邮政局党组成员、副局长赵晓光出席会议并讲话。 

  会议总结回顾了2017年工作。会议强调,全系统要拼搏创新,砥砺奋进,促进邮政企业做大做强做优,切实提升邮政普遍服务水平,决胜建成与小康社会相适应的现代邮政业,为建设现代化邮政强国奠定坚实基础。要把提高发展质量作为根本要求,坚持质量第一、效益优先,围绕“八大行动计划”,着力解决发展不平衡不充分的问题,在全国“不搞一刀切”,在西部地区“不搞两个一刀切”。要聚焦新时代主要矛盾,准确认识把握邮政普遍服务面临的机遇和挑战;聚焦邮政强国新蓝图,科学谋划邮政普遍服务“两步走”奋斗目标;聚焦抓重点补短板强弱项,推动邮政普遍服务高质量发展,不断满足人民日益增长的更好用邮需要。  

   会议部署了2018年重点工作。一是精准发力,扎实推进建制村直接通邮、邮政普遍服务升级、构建邮政综合服务平台、邮政包裹业务发展、强化机要通信安全运行管理等五项重点工作。二是统筹兼顾,认真履行巩固提升党报当日见报水平、做好普遍服务监督工作、依法履行邮票发行监管职责、强化提升邮政业社会监督管理效能、继续做好邮政业国防交通战备工作、确保做好邮政业“扫黄打非”工作等六项监管职责。三是强化责任,加强队伍作风建设,打造一支适应新时代中国特色社会主义和建设邮政强国要求的干部队伍。  

                            (来源:国家邮政局) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China