今天是

深圳局开展“两会”期间邮政服务安全保障监督检查

    2018-03-13

  为落实做好“两会”期间邮政服务安全保障工作,2月份以来,深圳局按照上级有关部署,开展了邮政服务安全保障综合大检查。 

  深圳局在检查中,主要抽查了宝安区、南山区、罗湖区等片区的营业场所、投递部门和邮件处理中心服务及安全保障情况,重点检查邮政企业落实安全生产、新普服标准等方面的情况 

  本次检查行动,重点突出“两会”服务及安全保障工作。检查中,深圳局重点抽查了邮政企业寄发北京、及经北京经转的周边省份邮件安全工作,督查企业落实邮件寄递安全规定情况,执行收寄验视、实名收寄、过机安检等制度情况。同时针对企业扫黄打非等工作进行专项检查,重点抽查企业对出版物、印刷品等邮件的收寄把关和内部环节的防控工作。 

  本次检查中发现的问题,已现场要求企业落实相关整改工作。深圳局将继续督导邮政企业查找相关薄弱环节,消除各类隐患,切实做好“两会”企业的邮政服务和安全生产工作,圆满完成各项工作任务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China