今天是

深圳局调研检查邮政机要、扫黄打非、创新发展等工作

    2018-07-23

  

 

  为强化“四个意识”,落实邮政机要通信安全及扫黄打非工作,落实“人民邮政为人民”的服务宗旨,718日,深圳局主要负责人带领相关部门人员,开展对邮政机要通信、扫黄打非、普遍服务等监督检查,同时调研邮政民生服务、创新发展等情况。深圳邮政公司有关负责同志陪同调研检查。 

  深圳局首站实地检查深圳邮政机要通信的营业、处理场地,听取了深圳市机要通信分局有关机要通信服务及安全工作的情况汇报。深圳局主要负责同志肯定了深圳市机要通信分局在做好机要通信服务、确保机要通信安全所做的工作,并要求进一步提高对邮政机要通信安全管理的思想认识,严把各环节关卡,确保机要通信万无一失。 

  深圳局第二站前往深圳邮政公司报刊发行投递局督查扫黄打非工作。深圳局一行抽查了建设路邮政报刊亭图书报刊零售情况,检查报刊发行投递局在图书报刊目录把关、进出货管理等工作,查阅该局在落实责任、加强管理和制度建设方面的情况。期间听取了该局的工作汇报,对下一步做好扫黄打非工作提出了要求,强调要高度重视邮发渠道管理,加强日常巡查和自查自纠,加强重点区域和重点环节管控,切实落实邮发渠道的扫黄打非工作。 

  期间深圳局专题调研“警邮合作服务”及“邮政智能报刊亭”等创新项目。今年2月以来,深圳邮政公司联合市交警局,推出“警邮合作服务”项目,在全市部分邮政营业网点开办代办交管业务,包括办理补换领行驶证、检验合格标志、机动车号牌、补换领驾驶证等20余项交管业务,办理国产9座以下新能源小汽车注册登记业务等,目前全市开办此项便民服务的网点已达10个。在“邮政智能报刊亭”试点项目现场,了解“邮政智能报刊亭”的多功能、智能化、便捷性的服务,包括自助式够买图书报刊等服务,以及自助式办理传统普服业务等功能。调研期间,深圳局主要负责同志鼓励邮政企业适应供给侧结构性改革,创新服务内容,创新网点模式,不断叠加社区服务及便民服务项目, 努力打造新的城市邮政服务名片。 

  深圳局一行还检查了红荔邮政支局、建设路邮政支局及投递部。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China