今天是

深圳局召开2018年半年工作暨寄递渠道安全工作会

    2018-08-30

  815日,深圳市邮政管理局召开2018年半年工作暨寄递渠道安全工作会,传达学习全国、全省邮政管理局长座谈会精神,总结上半年工作,分析面临的新形势和存在的突出问题,部署下半年重点任务,并组织企业代表签订了安全保障承诺书。 

  会议指出,2018上半年深圳邮政业紧扣新目标,履行新使命,认真落实2018年行业发展与安全保障各项任务,各项工作均取得显著成绩。2018年1-6月邮政行业业务收入累计完成220.18亿元,同比增长17.32%;业务总量累计完成531.34亿元,同比增长30.33%。深圳市快递服务企业业务量累计完成14.26亿件,同比增长25.20%;业务收入累计完成199.23亿元,同比增长17.97%。 

  会议提出,下半年要重点抓好以下工作:一是坚持发展是第一要务不动摇,努力为邮政行业稳定发展做好巩固提升。推进《快递暂行条例》落地实施,推动快递三轮车通行、行业绿色发展、电子商务与快递物流协同发展等重点项目。二是以更加坚决的态度和有力的措施,全面加强寄递安全综合治理。三是牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦监管职能切实提升现代化治理能力。四是提高行业安全意识,进一步巩固安全监管基础。 

  会议专题布置了下半年安全生产、扫黄打非、旺季服务及便捷通行等工作。市快递协会、市邮政公司、以及主要品牌快递企业负责人共110多人参加了会议。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China