今天是

深圳局组织督导“山竹”过后灾后重建和恢复生产工作

    2018-09-20

  916日,台风“山竹”登陆广东沿海,在狂风暴雨肆虐之下,我市受灾严重,多片树木被刮倒,多条道路被堵塞,多处基础设施受损。台风之前,我市邮政、快递企业由于早部署、早准备,落实省局和地方政府有关应急处置要求,提前做好各项安全防范措施,全市寄递企业幸未发生人员伤亡及财产严重损失情况,但仍有不少企业受灾受损。 

  为及时掌握企业受灾情况,指导企业恢复生产,并表达邮管部门的关切之情,台风过后,深圳局连续两天组织人员深入企业一线,了解各寄递企业灾后生产情况,慰问救灾生产一线员工,指导企业灾后重建及恢复正常生产。根据企业报告的情况及近两天的调研,本次风灾对我市寄递企业影响主要有:个别快递企业网点的护栏、招牌、房门等受损;部分企业电动自行车被风吹倒或压坏;受部分道路无法通行影响,部分邮件快件出现了延误。各寄递企业一方面正在安排人员加班投递,另一方面安排专人主动向客户沟通解释。值得庆幸的是,除上述问题外,暂未发现其他严重问题。 

  深圳局督导组一方面对受灾企业表达了慰问,一方面也对恢复生产,保障邮件快件的正常疏运提出了要求:一是要求全力组织人员尽快恢复生产运营,逐步清理积压延误邮件快件,保障行业运行畅通;二是尽快修复场地及损坏车辆,防止次生灾害发生;三是做好客户投诉、申诉工作,加强邮件损坏、延误的解释和赔偿工作,切实维护用户权益;四是加大员工思想引导,增强抗击“台风”及其他自然灾害的自信,为行业安全平稳发展鼓劲加油。 

   下一步,深圳局将与全市寄递企业一道,众志成城,攻坚克难,共同做好灾后重建复产工作,并以此为契机,增强全行业安全防范意思,提升应对恶劣天气的能力和水平,确保寄递行业安全服务保障工作和行业平稳运行。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China