今天是

职鉴中心传达学习贯彻全国邮政管理局长座谈会精神

    2016-09-15

  914上午,职鉴中心召开全体工作人员会议,传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神,学习马军胜局长重要讲话,围绕贯彻落实会议要求、扎实做好下一阶段各项工作进行部署。 

  会议指出,马军胜局长重要讲话全面总结了今年中央对国家局的巡视和整改工作,系统回顾了邮政体制改革十年来所取得的成绩,对做好今后工作提出了具体的意见,是做好当前和今后一个时期邮政管理工作的行动纲领。会议强调,过去的十年是邮政管理系统攻坚克难、成就辉煌的十年,是邮政业发展速度最快、改革发展力度最大的十年,也是邮政业基础性先导性作用显著增强、行业地位显著提升、国际影响力显著扩大的十年。这次全国邮政管理局长座谈会系统深刻总结了十年邮政业发展的宝贵经验,梳理的“大邮政”“大发展”“大融合”“大民生”“大信念”五大宝贵经验,对推动邮政业持续快速健康发展、开创行业管理工作新局面指明了方向,进一步坚定了全行业信心,鼓舞了士气,激发了干劲。 

  张小宁主任就贯彻落实会议精神提出要求,一是深刻领会会议精神。要将马局长重要讲话列入近期各部门学习计划,进一步组织专题讨论。职鉴工作8年的发展是行业发展的一个侧面和缩影,要深入总结技能人才队伍建设的有效做法。要重点结合中心职能,找准定位,抓好报告中人才队伍建设相关工作的落实。二是要全力做好年内各项工作。重点抓好两次统考,确保全年鉴定目标完成。加快推进支撑项目研究,保证标准研制、大赛筹备等重点项目按时保质完成。认真梳理全年工作,细化实化十三五时期的工作,提前筹划明年工作任务。三是要进一步加强党建和廉政建设。结合实际,采取灵活多样的方式扎实推进“两学一做”专题教育,认真落实“三会一课”制度。结合支部特点,创新学习方式,丰富活动载体,探索总结特色做法。研究完善廉洁从业制度办法,抓早抓小,锲而不舍落实廉政准则和相关规定,始终如一保持清白干净。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China