今天是

深圳局全力保障香港回归20周年纪念活动期间全市寄递渠道安全平稳畅通

    2017-07-03

    今年71日是香港回归祖国和香港特别行政区成立20周年,意义重大。我市毗邻香港,口岸众多,寄递渠道安全形势较为复杂,为全力保障香港回归20周年庆祝活动期间我市邮件、快件寄递安全,深圳局按照国家局、省局要求提前部署,多措并举,确保庆祝活动期间邮路安全平稳畅通。

  一是加强部署,成立香港回归20周年庆祝活动维稳特防期深圳市寄递渠道安保工作领导小组,制定寄递安全保障工作方案,向企业印发通知,要求企业严格执行“三项制度”,加大对寄往港澳邮件、快件的安全查验力度。二是加强协作,联合市综治办检查罗湖区寄递安全综合治理工作落实情况,重点检查罗湖口岸快递企业,督促重点区域企业加大对各类枪支弹药、政治性非法出版物等禁寄物品的查验力度;充分发挥驻区工作联络点的联动作用,发动派出所、街道办加强对各辖区寄递企业开展巡查;联合光明新区驻区工作点,开展联合专项检查行动,查处违法寄递企业3家。三是加强检查,由局领导带队,前往重点分拨中心、重点线路检查香港回归20周年庆祝活动寄递安保的备战情况;自61日起通过明查暗访、联合执法检查的方式开展专项检查,重点检查企业“三项制度”的落实情况,及时整改发现各类安全隐患,对各项措施落实不到位的营业场所及时通报企业总部。四是加强值班,提前制定值班方案,619日至73日期间严格落实24小时值班制度,坚持领导带班,专人值守, 按时向省局及市委政法委报送每日一报,确保庆祝活动期间信息畅通,能及时有效处置行业突发事件。

 

    香港回归20周年庆祝活动期间全市寄递渠道“零事故”,深圳局圆满完成安保工作,并将继续按照“打一仗、进一步”要求,进一步加强执法检查、加强部门联动,全面提升寄递渠道安全保障能力和水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China