今天是

深圳局开展违法寄递危险化学品集中整治行动

    2017-08-04

  为严格落实国家局、省局及市委市政府有关安全综合治理危险化学品的工作部署,深圳局制定了《深圳市寄递渠道危险化学品安全综合治理实施方案》。根据方案要求,深圳局于201771日至2018330日期间,对全市寄递网点开展违法寄递危险化学品的集中整治行动。整治行动将继续发挥全市各区寄递安全管理驻点工作组机制,积极发挥各区综治办、公安分局、安监分局、辖区派出所、社区工作站和网格员等部门及人员的职能作用,建立检查台账,对全市寄递网点开展拉网式排查。 

  84日,深圳局联合龙岗区综治办、公安龙岗分局,携同平湖街道办、平湖安监办、平湖派出所、平南派出所,对龙岗区平湖街道辖区内的寄递网点开展违法寄递危险化学品的拉网式集中突击排查,检查了包括龙邦、平安达、加运美、国通在内的多家寄递网点,并对1家现场发现疑似危化品的寄递网点进行了现场处置。 

    下一步,深圳局将进一步加强领导,集中力量组织开展好集中整治工作;严格执法,对责任不落实、措施不力的企业和个人要依法严肃处理;狠抓整改,坚决督促整治到位,采取多种形式确保整改实效,对隐患整改不及时不彻底导致不良后果和安全事故发生的,依法依规严肃处理。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China