今天是

深圳局召开全市快递业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障动员部署会议

    2017-08-29

  为认真贯彻落实国家邮政局邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障动员部署电视电话会议精神,近期,深圳局召开全市快递业动员部署会议,十余家主要品牌快递企业安全负责人参加了会议。 

  会上,深圳局通报了今年以来依据《反恐法》处罚的几个案件,督促与会企业引以为戒,加强源头管控,严防危险化学品等禁寄物品流入寄递渠道。最后,深圳局领导提出四点意见,一是高度重视寄递安全工作,严格落实安全主体责任,全面开展安全隐患自查整改;二是做好企业信息公示栏建设工作,目前全市已安装了890个公示栏,未安装的站点要加快建设进度;三是进一步加快实名信息系统应用工作,争取提前实现年底实名收寄信息化达到40%的目标;四是全力做好金砖会晤安全服务保障工作,提前部署,严格落实“三项制度”,加强从业人员管理。 

    下一步,深圳局将按照国家局和省局的工作部署,以强烈的担当精神,采取超常规措施,进一步加强执法检查尤其是对企业收寄危险化学品行为的检查力度,提前做好金砖会晤各项安全服务保障部署工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的寄递环境。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China