今天是

深圳局用足法律资源 营造平安寄递环境

    2017-09-07

     深圳作为我国改革开放和对敌斗争的两个前沿,寄递渠道面临的安全形势严峻复杂。市邮管局紧紧围绕我市“城市质量提升年”要求,按照国家局、省局有关邮政业安全综合整治和反恐怖等工作电视电话会议的统一部署,聚集防范风险,用足法律资源,坚持全面检查和严格执法相结合,开出7张反恐法罚单,以铁腕手段,扎紧寄递渠道安全查验关口,全力维护城市安全和社会稳定。

  年初,市邮管局和市公安紧密沟通,对辖区某快递公司涉嫌违法收寄枪支的行为,依据《中华人民共和国反恐怖主义法》作出处罚,开出了广东省寄递业第一张反恐法罚单,在行业内引起强烈震动。7月,市邮管局和市公安局就寄递渠道安全管控进行专题研究、深入交流,确定建立执法联动、信息共享机制。对利用寄递渠道实施的涉暴涉恐案件,由公安部门负责打击收寄两端,邮管部门负责打击中间的寄递端,实现对不法行为的全方位打击。在联动机制的作用下,市邮管局根据市公安局移交的涉恐案件线索,积极主动开展调查取证,截止目前,市邮管局共开出反恐法罚单7张,有力地震慑了不法行为。 

  接下来,深圳局将着力抓好落实寄递三项制度为重点的督导检查,以案说法,开展行业安全法律法规宣传普及,确保处罚取得应有效果,全力营造稳定的寄递服务环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China