今天是

深圳局举办寄递企业安检人员第三期培训班

    2017-09-25

为进一步提升深圳市快递企业安检人员操作和辨别禁寄物品的能力,提高安检机使用效能,921-23日,深圳局委托广州民航职业技术学院举办2017年深圳市寄递企业安检人员深度培训班。29家快递品牌企业50名操作管理人员或安检员参加了此次培训。


此次培训班为期两天半,相比前两期安检人员培训,此次培训课程更为深入,内容更为全面,方式更为多样,来自民航学院的老师们围绕航空陆运货物运输法律法规知识、违禁品和危险品识别、突发情况处置等理论课程进行详细讲解;此外还针对X光机图像的日常识别安排了机房实操,有利于参训人员理论结合实践,迅速掌握通过安检机识别禁寄物品的实操技巧。培训结束后,民航学院对顺利结业的学员颁发安检培训证书。

    参训企业安检员表示,此次培训非常及时必要,有效提升了自身安检操作能力和应急处置能力,将按照邮政管理部门的工作要求, 严格执行“过机安检”制度,提高安检发现禁寄物品的自查率,切实保障深圳市寄递渠道安全畅通,为党的十九大胜利召开作出行业应有贡献。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China