今天是

深圳市寄管办召开迎接十九大寄递安全管理工作专题会议

    2017-10-03

  为确保党的十九大期间深圳市寄递渠道安全、畅通、平稳,928日,深圳市加强邮件快件寄递安全管理工作联席会议办公室召开专题座谈会。 

  会议总结了今年以来各成员单位寄递安全管理工作开展情况,分析了当前全市邮政业安全生产工作面临的机遇和挑战。重点讨论通过了《党的十九大期间深圳市寄递渠道安全专项检查方案》,强调了下阶段几点重点工作:一是要提高认识,以高度的政治自觉做好寄递渠道维稳工作,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境;二是要严格执法检查,突出治理重点,深化驻区工作联络点合作机制,坚持联合惩戒制度,加大违规企业曝光力度,确保压力传导到位、责任层层落实到位;三是要坚持有奖举报机制,扩大奖励范围、提高奖励力度,切实激发寄递企业主动发现违禁品的积极主动性;四是要加强宣传引导,深入开展形式多样的寄递安全宣传活动,提升从业人员安全素质与用户用邮安全意识,营造良好的寄递安保氛围。 


    联席会议成员单位综治办、邮政管理局、公安局、国家安全局等有关单位代表同志参加会议。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China