今天是

深圳局督导十九大期间寄递企业 安全与服务保障工作

    2017-10-30

  为贯彻落实国家邮政局党的十九大期间寄递渠道安全服务保障实战攻坚动员部署电视电话会议精神和广东省寄递渠道安全服务保障冲刺会要求,自1010日起,深圳局负责人带队深入企业一线,检查督导企业寄递安全与服务保障工作。 

  督导组重点检查了企业部署落实党的十九大期间寄递渠道安全防范措施情况,现场查看了韵达、圆通等企业中转场对寄往重点区域快件的操作流程。督导组强调寄递企业要牢固树立安全发展理念和安全红线意识,严格落实主体责任,以高度的政治责任感和紧迫感,紧抓安全工作不放松,切实保障党的十九大期间寄递渠道安全。一要严格落实企业主体责任。设立安保机构,制定党的十九大期间安全生产工作方案和应急预案,建立专人联系和信息报送机制。二要严格落实“三项制度”和重大活动期间安全管控措施。坚决将枪支弹药、易燃易爆、管制刀具、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品拦截在寄递渠道之外。三要加强对基层网点运营情况的监测和预警,保障行业平稳畅通。加强员工安全教育培训,提升员工安全意识和能力,杜绝未经培训的上岗行为。四要严格实行24小时值班和领导带班制度,明确值班安排,落实值守责任。 

    深圳局将紧紧围绕国家局和省局工作部署要求,依托驻区工作点,织牢寄递安全防线,督促企业严格落实“三项制度”,确保党的十九大期间寄递渠道安全平稳。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China