今天是

广东省局举办2017年全省邮政行政执法培训班暨市场监管工作座谈会

    2017-11-15

  在秋高气爽的金秋十月底,广东省局在党的十九大胜利闭幕和“双十一”旺季来临的空隙时期,定于佛山市举办2017年全省邮政行政执法培训班暨市场监管工作座谈会,省局罗德韶副局长、市场监管处全体公务员、普服处和法规处相关负责同志、省快递行业协会相关负责同志、各市局分管市场监管的局领导、市场监管(行业监管)执法人员以及佛山市局相关工作人员共计80余人参加了培训,这次培训还邀请了X光机生产企业培训工程师、省烟草专卖局和省公安厅禁毒局3位老师为大家授课。  

  罗德韶副局长在开班动员上做了重要讲话:要提高思想认识深刻理解行政执法的重要内涵。二要把握监管重点,剖析行政执法存在的各种问题。三要加强行政执法,提升寄递行业的监管效能。四要提前谋划准备,打好“双11”业务旺季攻坚战。要端正学习态度、遵守培训纪律、理论联系实际,切实通过这次培训班有所思有所获  

  培训班期间,同方威视科技有限公司就《x光机使用操作培训》、广东省烟草专卖局就《寄递渠道打击假烟走私烟业务培训》、省公安厅禁毒局就《广东省寄递渠道缉毒业务培训》给学员作了生动的授课,广州、惠州、清远、汕尾、深圳5个市局做了典型案例分析和经验交流,省局通报了近期市场监管重点工作并进行工作部署,21个市局分别就本市2017年1-10月份的市场监管工作取得的经验做法、存在问题和下一步的工作建议进行了交流座谈。  

  通过本次培训,宣传贯彻了党的十九大报告提出的深化依法治国实践,部署落实了中央、国家邮政局和省委省政府关于寄递渠道安全监管工作的相关要求,全面提高了全省邮政管理系统执法水平和市场监管业务能力,进一步推动了“三项制度”在我省落到实处,全省各地市交流了市场监管工作存在的问题和建议,为进一步做好我省邮政业市场监管行政执法和安全管理工作打下了坚实基础。 

                                             (来源:广东省邮政管理局官网)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China