今天是

深圳局督导寄递企业“双十一” 旺季筹备工作

    2017-11-30
   为更好落实2017年快递旺季服务保障动员电视电话会议精神,确保顺利实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标,1110日,深圳局成立专项检查组,由局领导带队,深入全市重点快递企业,督导企业落实旺季服务保障工作、合理应对高峰。 
 

    检查组先后深入京东、申通等快递企业主要分拨中心和末端网点,通过实地查看,抽查工作预案和台账,了解各企业双十一旺季服务保障各项准备工作,详细询问企业在加强运力、处理能力、末端收投能力保障的准备情况。从现场检查情况来看,经历过多年“双十一”的历练,各快递企业在转运中心建设、设备投入、人员储备、车辆配置、后勤保障等方面都有了丰富的应对经验,均能够提前行动,积极应对。深圳局强调在业务量激增的情况下,各企业在加强服务保障能力的同时,更要崩紧行业安全这根弦,特别是要严格落实“三项制度”,深入排查化学品寄递、车辆运输、现场作业等方面存在的安全隐患,切实堵塞安全漏洞,保障寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China