今天是

开展禁毒知识竞赛 筑牢寄递渠道“防毒网”

    2017-12-13

  为切实加强寄递行业安全监管,提升从业人员毒品防范意识,严防毒品流入寄递渠道,维护社会和谐稳定,20171210日下午,深圳市邮政管理局联合市、区禁毒部门以及布吉街道办事处、快递行业协会,共同举办的龙岗区首届快递行业从业人员禁毒知识大奖赛圆满完成。 

  此次禁毒知识大奖赛以无毒快递、安全寄达为主题,现场布置层次丰富,除比赛舞台外,还设立了仿真毒品模型展示区、禁毒知识咨询区。活动得到了各快递企业的积极响应,经前期预选,共有EMS、顺丰、申通、中通、圆通、韵达、天天、优速、平安达、龙岗分局蓝马甲专业队等10支队伍顺利进入决赛,参与现场助威的快递员达到了300余人。台上竞争紧张激烈,台下助阵热情昂扬,观众有奖问答环节更是一次次将现场气氛推向高潮。活动现场还向龙岗禁毒快递小哥颁发了毒品举报奖励金,极大地激发了广大快递员识毒、防毒、拒毒的积极性、主动性。 

  快递企业们纷纷表示通过这样的形式,让毒品知识的学习过程变得更加快乐和高效,快递员们的防毒识毒意识和能力都得到了很大的提高。接下来,深圳局将结合岁末年初有关工作安排,切实督促快递企业落实从业人员安全培训责任,按照“三项制度”要求,筑牢寄递渠道防护网。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China