今天是

市邮管局联合多部门召开涉烟寄递安全培训会

    2018-01-10

  为切实加强寄递行业涉烟违法行为管控,201819日,市邮管局联合市公安部门、市烟草专卖局、福田区烟草专卖局共同召开寄递行业涉烟寄递安全现场培训会。全市主要品牌企业负责人及较大网点负责人参加了培训。 

  培训会首先针对目前市场上销售假名烟较多的现象,从“包装”、“商标”、“烟丝”等十个方面作了识假、辨假培训,并认真解答了参训企业的相关问题。培训会上还通报了近期寄递渠道查处的涉烟违法案件情况,讲解了涉烟相关法律条款,分析了当前全市寄递渠道涉烟违法行为面临的形势,解读了寄递烟草制品相关政策,并就涉烟举报途径及奖励政策作了重点介绍。各企业负责人纷纷表示通过培训,增加了烟草专卖品寄递知识,将积极配合管理部门共同打击涉烟违法行为。 

  培训会对参训企业提出三点要求:一要严格落实开箱验视、实名收寄、过机安检三项制度,坚决堵住各类违禁品,筑牢安全防线;二要在收寄过程中发现假冒伪劣卷烟和走私烟的,要及时向邮管、公安、烟草部门举报;三要加强从业人员管控,通过培训提升从业人员识假、辨假能力,利用技术手段提升预警水平,严防不法分子利用寄递渠道实施违法行为。 

    下一步,深圳局将加强部门联动,加大涉烟违法行为打击力度,督促企业严格落实“三项制度”,从严从实,严把收寄关,确保寄递渠道安全稳定。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China