今天是

关于开展2018年深圳市快递业务经营许可年度报告工作的通知

    2018-03-01

  根据广东省邮政管理局相关文件要求,结合省局《关于印发广东省快递业务经营许可工作优化方案的通知》(粤邮管〔2015100号)、《关于落实<快递业务经营许可工作优化方案>的补充通知》(粤邮管〔2015108号),按照《快递业务经营许可年度报告规定》,为做好我市快递企业2018年快递业务经营许可年度报告工作,现就有关事项通知如下: 

  一、参加年度报告的范围 

  20171231日之前(含1231日)经邮政管理部门核发《快递业务经营许可证》,并依法从事快递业务的企业,应参加2018年快递业务经营许可年度报告工作。(企业名单详见附件) 

  二、工作流程 

  (一)参加年度报告的快递企业应在2018331前登陆《快递业务经营许可管理信息系统》填写相关经营情况并提交申请(网址:http://kdjyxk.spb.gov.cn/companyLogin.jsp),年度报告工作全程网上办理,不需提交书面材料。 

  (二)企业在系统提交的年度报告材料,我局采取形式审查方式,重点审核企业提交信息材料是否真实有效,确有必要的将对申请企业开展实地审查。 

  三、提交年度报告工作时间 

  参加2018年快递业务经营许可年度报告企业(含国家局发证企业),应在2018331日前在快递业务经营许可管理信息系统提交完成相关年度报告材料,各企业应注意时间截点,企业提交申请时间为期一个月(2018331日前完成),逾期将无法在系统提交材料。 

  四、其他要求 

  (一)此项工作任务重、时间紧,请各企业务必落实到位、责任到人,按时完成年度报告工作。 

  (二)对于拒不开展年度报告或逾期不参加年度报告的企业,将按照有关规定依法处理。 

  (三)对于存在经营异常、倒闭等情况的,企业应及时向邮政管理部门反馈,并在快递业务经营许可管理信息系统提交注销申请。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China