今天是

龙华区寄递安全管理工作联络点召开寄递业安全管理现场警示会

    2018-06-15

  为全面做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议(以下简称“上合峰会”)期间我市寄递渠道安全服务保障工作,压实企业主体责任,切实强化寄递渠道安全管理,近日,由深圳市邮政管理局、龙华区政法委综治办、龙华区公安分局等多部门组成的龙华区寄递安全管理工作联络点在福城街道召开龙华区寄递业安全管理现场警示会。龙华区各寄递企业网点负责人共70余人参会。 

  会议首先通报了龙华区近期开展联合查处的整体情况,指出部分寄递网点存在安全认识不到位、安全制度存在漏洞、安全要求传达不畅等问题。会议上,两家因存在管理漏洞被查处的企业进行了检讨性发言,并表示将正视自身不足,加强整改。最后,会议要求各寄递企业:一是提高思想认识,严格落实三项制度,要充分认识当前社会治安、反恐形势的复杂严峻性,特别是严格落实好“上合峰会”各项工作要求,增强企业内部安全防范的责任感和紧迫感;二是加强从业人员培训,提升行业整体素质,落实岗前培训制度,重点是规范收件验视“三步骤”流程;三是抓好薄弱环节管控,加大对末端网点管理力度,严格责任落实到人。 

  深圳局将会同龙华区政法委综治办、龙华区公安分局等多部门,加强明查暗访,持续保持监管高压态势,严格落实超常规管控措施,严查、严整突出隐患问题,确保“上合峰会”期间行业安全稳定。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China