今天是

关邮合作驶上快车道

    2018-08-24

  近日,深圳局局长黄燊带队与深圳海关李立源副关长就加强战略协作,完善长效机制,签订《战略合作框架协议》等事项举行会谈。 

  会上,深圳局介绍了上半年邮政业的发展情况,跨境电商进出口业务发展成绩以及和海关组织专项行动、联合开展案件办理的工作成效,并就国际快递业务(代理)经营许可审批事项下放广东自贸试验区的政策做了介绍。深圳海关表示深圳快递业的迅猛发展和寄递渠道安全环境离不开邮管局的切实努力,认可前期的联合办案成果和共同商定的《货运出口渠道快件类百家货案件分类处置意见》,对国际快递许可审批权的下放表示欢迎和支持,愿意同邮管局一道,共同守护国门,保卫政治安全。 

  基于良好的历史合作,双方建议加紧确定战略合作框架协议内容,形成长效合作机制,为新时期的关邮合作赋予更多新内容,提供更多新能量。深圳海关政策法规处、行邮监管处相关人员,深圳局办公室、市场监管处、普遍服务处相关人员陪同会谈。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China