今天是

加强研发应用,以智慧监管保障行业安全
—深圳局与砺剑集团深入推进战略合作协议落实

    2019-11-12

  近日,为推动和砺剑集团战略合作协议项目、推进行业科技创新和技术应用深入实施,落实定期会晤机制,深圳局主要负责同志带队与砺剑集团有关负责人进行了座谈沟通。 

  根据《战略合作协议》有关内容,砺剑集团积极投入研发有关邮政行业安检及安全防护方面的需求,初步研发成功安检终端及手持设备,经过前期在快递企业网点和分拨中心的测试,收集快递企业和一线快递员的需求和意见,砺剑集团对研发产品形成了详实的测试报告。深圳局负责同志对砺剑集团前期所做的大量工作和取得的初步成效表示肯定。深圳局负责同志表示:面对粤港澳大湾区发展、建设中国特色社会主义先行示范区宝贵历史机遇,实施科技兴邮、推动行业更好地发展,深圳邮政行业倍感责任重大。建议砺剑集团可分步骤分阶段完善产品,攻坚克难,研发出携带方便、经济实惠、检测准确的安检设备,共同推动高新技术在快递行业的应用,降低人工安检带来的管理成本;提出加快施工进度、早日投产、早日受益,走出科技兴邮之路。 

  深圳局表示,下一步将加强与砺剑集团沟通协作,结合企业的实际应用,改进产品,再改进再测试再完善,争取早日为寄递渠道的安全把守再添科技力量。深圳局将立足行业实际,凝聚智慧共识,充分发挥科技创新在邮政业高质量发展中的引领作用,以智慧监管保障行业安全。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China