今天是

深圳局开展“双十一”业务旺季期间安全生产和服务质量督导工作

    2019-11-07

  为切实做好2019年快递业务旺季服务保障工作11月7日,深圳局局领导带队,深入寄递企业一线,开展“双十一”业务旺季安全生产和服务质量督导工作。 

  检查组重点听取了企业在人员、车辆、场地等方面的储备情况,检查了企业的安全培训及应急预案台账,查看了“三项制度”的实际落实情况。在听到顺丰自主研发的绿色循环包装丰BOX,在深圳月使用量可达18万次,年节约包装箱达216万个时,深圳局主要负责同志对顺丰落实绿色环保举措表示了充分肯定,并勉励顺丰再接再厉,为行业绿色发展树立标杆、多做贡献。 

  检查组要求各寄递企业要按照国家邮政局确定的“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”和“保畅通、保安全、保平稳”的“两不”、“三保”目标要求,按照广东省邮政邮政管理局工作部署,继续发挥“错峰发货”和“均衡推进”核心机制作用,扎实认真做好旺季高峰期的各项保障工作,守住安全和质量底线,抓好末端服务网络稳定,落实服务标准,保证服务品质,提升环保比重,为广大市民提供幸福可感的质量“双11”。 

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China