今天是

深圳局到分拨中心检查“双11”快递业务旺季安全服务保障工作

    2019-11-15

  11月11日,既是“双十一”购物节的当日,也是快递分拨中心迎来货量激增的首日,考验着企业的安全和服务保障能力。当天下午,深圳局主要负责人带队,到京东观澜分拨中心和申通深圳转运中心,慰问奋战在一线的快递员工,检查快递企业“双十一”快递业务旺季服务保障和安全生产工作。 

  检查组现场查看了京东分拨中心的“小黄人”自动化分拣机器人处理快件的情况、出港件的安检情况、人员调配情况,查看了申通全自动化分拣线的运作情况。检查组还首次利用移动执法仪实现了和省邮政管理局指挥中心的现场连线,将检查情况实时进行汇报。 

  从检查情况来看,各企业前期准备充分、严阵以待,现场紧锣密鼓、应对有序。深圳局主要负责人强调,各企业要按照陈良贤副省长提出的“安全、快捷、准确、绿色、智慧寄递”要求,结合分拨中心货量大、人员多、车辆进出频繁、现场情况复杂的情况,始终把安全放在第一位,特别注重保障员工人身安全,给予快递员们更多的关心关爱;要在注重加大智慧寄递建设的同时,注重末端配送的快捷、准确,让广大市民有更多的用邮获得感和幸福感;要积极主动承担社会责任,加大科技投入、完善作业流程,不断提高快递包装绿色化、减量化、可循环水平,为我市创建“无废城市”和实施“深圳蓝”可持续计划做出积极贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China