今天是

深圳局召开岁末年初寄递渠道安全工作会议

    2020-01-02

  近日,深圳局会同市国安局、市公安局、市烟草局等部门,共同召开岁末年初寄递渠道安全工作会议。会议由深圳局相关负责同志主持,辖区各品牌企业安全负责人,各口岸网点负责人共50余人参加会议。

 

  此次会议,主要是贯彻落实广东省邮政管理局关于做好岁末年初寄递渠道安全生产工作要求,动员全市寄递企业始终绷紧安全生产这根弦,加强口岸等重点区域安全防范,进一步强化安全监管,狠抓责任落实,确保我市邮政“平稳过冬”。会议现场陈列展示了我市查获的违禁品,通报了近期各地寄递行业发生的违禁品寄递、作业不当事故、交通事故、消防安全事故等安全性事件,重点从深圳“两个前沿”的角度,分析了我市寄递渠道面临的严峻安全形势,要求各寄递企业:一是狠抓责任落实不放松,切实按照《关于开展“奋战50天,全年保平安”安全生产重点攻坚行动加强我市邮政行业冬季安全生产工作的通知》(深邮管传2019﹞65号)要求,绷紧安全之弦,强化举一反三,做到立行立改;二是狠抓“三项制度”不放松,这既是防范违禁品流入寄递渠道的“杀手锏”,也是落实企业责任的“护身符”;三是狠抓冬季安全生产不放松,结合冬季安全生产隐患增多、压力加大特点,强化隐患督查、风险自查、全面排查,切实把防火灾、防触电、防爆炸、防违规操作、防危险行驶、防燃气热水器一氧化碳中毒等工作做实做细做到位。 

  下一步,深圳局将继续严格监督管理不放松,加大执法检查力度不松劲,推动企业各项工作责任措施落实到位。 

  

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China