今天是

深圳局开展行业疫情防控和复工情况督导检查

    2020-02-12

  2月10日,是快递行业复产复工的第一天,为全面掌握深圳市快递行业疫情防控和复工情况,深圳局联合市快递行业协会开展专项检查,共检查了EMS、韵达、DHL、递四方、永利八达通等5家快递企业,指导企业严格按照市里复产复工报备工作要求做好各项准备工作,并为企业发放口罩等防护物资。深圳局要求各企业务必要加强场所消杀工作和员工健康管理,如发现确诊病例,应立即上报邮管部门,并采取隔离等有效措施控制疫情扩散蔓延;如果企业不符合开工条件的,一律不得复产复工。 

  下一步,深圳局将按照省局和市委市政府的要求,加强监督检查,督促快递企业严格落实企业主体责任,在保障行业安全的情况下有序复产复工,为疫情防控攻坚战和服务民生贡献行业力量。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China