今天是

深圳局联合快递协会看望慰问圆通受伤快递员

    2018-08-24

  近日,深圳圆通上步站点快递员陈科强,在派送快件途中,被一名精神异常的路人拿刀砍成重伤,所幸经手术抢救无生命危险,但伤势较重,目前尚未清醒仍留在ICU病房观察。深圳局得知此事后,会同快递协会、圆通深圳总部有关负责人前往医院探望慰问并送去慰问金。据了解,陈科强平时工作认真负责,即使当时身体受伤、大量流血的情况下仍然惦记未派送的快件,在昏迷之前最后一句话是嘱咐同事把未派送的一袋快件送回公司。深圳局向快递员家属和站点负责人详细询问了整个事件的经过和陈科强伤势情况,督促企业全力做好善后事宜。快递协会表示将发动全行业的力量,为受伤的快递员捐款。 

    深圳局将持续跟进该事件,进一步落实国家邮政局更贴近民生的七件实事,全方位保障快递员合法权益,组织开展快递员关爱工程,营造更加和谐的快递行业环境。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China