今天是

深圳局全面动员部署快递业务旺季服务保障工作

    2019-11-01

  10月29日,国家局、省局召开2019年快递业务旺季服务保障动员部署电视电话会议后,深圳局迅速部署,召集辖区内主要快递企业负责人组织召开了全市快递业务旺季服务保障动员部署会议。 

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,做好今年的快递业务旺季服务保障工作意义重大。会议就2019年深圳市快递旺季服务保障要重点抓牢抓实“末端服务、安全生产和绿色环保”三条工作主线进行强调部署,动员要求辖区内各快递企业以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,扎实认真做好旺季高峰期的各项保障工作。一是要牢固树立责任意识,严格落实寄递安全“三项制度”,守住安全和质量底线;二是要统筹协调联动,据业务量分析预测情况,提前做好人员、场地、设备、车辆等能力储备;三是要重点关注末端网点,有序揽派,稳妥度峰,突出抓好末端服务网络稳定;四是要落实服务标准,保证服务品质,保障用户合法权益;五是要强化落实旺季绿色环保要求,积极推进快递包装绿色化、减量化、可循环。 

  下一步,深圳局将按照国家局、省局统一部署要求,采取巡回检查、联合检查、明察暗访等多种形式,深入生产一线进行重点监控和督导检查,加大执法力度,确保业务旺季期间全市寄递渠道稳定运行,努力打造质量“双11”和服务“双11”。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China